Stand: Mai 2018

UNIQA Retail Property GmbH, Untere Donaustraße 21, 1029 Wien, Telefon: +43 1 214 24 22 2338, E-Mailadresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ("wir", "uns") ist der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ein wichtiges Anliegen. Wir verarbeiten dazu Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit den anwendbaren Rechtsvorschriften, insbesondere des Datenschutzgesetzes idgF ("DSG") und der Datenschutzgrundverordnung ("DSGVO"). Im Folgenden erfahren Sie, welche Informationen wir gegebenenfalls erheben, verarbeiten und nutzen, wenn Sie unser Online Angebot (www.promenade.at) besuchen und nutzen:

1. Was sind personenbezogene Daten?
Personenbezogene Daten sind Informationen über Betroffene, deren Identität bestimmt oder zumindest bestimmbar ist. Darunter fallen etwa Ihr Name, Ihre Adresse oder Ihre E-Mail-Adresse.

2. Wofür nutzen wir Ihre Daten?
Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen unserer berechtigten Interessen an der Unternehmensführung gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO zu folgenden Zwecken: Reaktion auf Anfragen, wenn Sie uns über das Formular kontaktieren, Gewährleistung der IT Sicherheit und des IT Betriebs, Analyse des Besucherverhaltens auf unserer Website und wenn erforderlich zur Durchsetzung von Rechtsansprüchen.

3. Formulare für Gewinnspiele
UNIQA Retail Property GmbH, Untere Donaustraße 21, 1029 Wien, Telefon: +43 1 214 24 22 2338, E-Mailadresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Der Veranstalter ist verantwortlich, Ihre personenbezogenen Daten ausreichend zu schützen. Der Veranstalter verarbeitet die von Ihnen erhobenen personenbezogenen Daten, insbesondere Ihre Name, E-Mail-Adresse, Adresse gemäß Art 6 Abs 1 lit b bzw f DSGVO dazu, das Gewinnspiel abzuwickeln und Sie über allfällige Gewinne zu informieren. Diese Daten löschen wir unmittelbar nach Beendigung des Gewinnspiels, sofern nicht andere gesetzliche Aufbewahrungsfristen greifen (wie insbesondere die steuer- und unternehmensrechtliche Aufbewahrungspflicht hinsichtlich der ausgespielten Gewinne).
Ihre Rechte als Betroffener:
Sie können jederzeit Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten verlangen. Darüber hinaus können Sie unter bestimmten Voraussetzungen die Berichtigung oder die Löschung Ihrer Daten verlangen. Ihnen kann weiterhin ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten sowie ein Recht auf Herausgabe der von Ihnen bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zustehen. Auch können Sie gegen eine Datenverarbeitung Widerspruch erheben.
Außerdem können Sie eine erteilte Einwilligung jederzeit und ohne Grund widerrufen, um die Weiterverwendung Ihrer personenbezogenen Daten, die auf Grundlage einer Einwilligungserklärung erhoben und verwendet wurden, zu verhindern. Bei Fragen können Sie sich jederzeit an August Schuschnigg unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!;melden. Sie können sich auch mit einer Beschwerde an die österreichische Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8, 1080 Wien) wenden.

4. Speicherdauer
Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich nur solange, als sie zur Erfüllung unserer Verpflichtungen Ihnen gegenüber notwendig sind.
Im Einzelfall können die personenbezogenen Daten für die Zeit aufbewahrt werden, in der Ansprüche gegen die Betreiberin geltend gemacht werden können (gesetzliche Verjährungsfrist von 3 oder bis zu 30 Jahren).

5. Ihre Rechte
Gemäß Art 14 ff EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die Verarbeitung Ihrer Daten sowie auf Berichtigung, Einschränkung oder Löschung dieser Daten. Außerdem haben Sie ein Recht auf Übertragung Ihrer Daten und können Widerspruch gegen die Verarbeitung erheben. Wenn Sie Ihre Einwilligung zu der Verarbeitung Ihrer Daten gegeben haben, können Sie diese jederzeit widerrufen. Sofern weitere Informationen oder die Ausübung dieser Rechte gewünscht wird, können Sie sich zB per E-Mail an uns wenden (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).
Auch bei Beschwerden können Sie sich gerne an uns wenden (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Ihnen steht daneben auch die Möglichkeit einer Beschwerde an die österreichische Datenschutzbehörde offen.

6. Schlussbestimmungen
Im Zuge der Weiterentwicklung des Internets werden wir auch diese Datenschutzbestimmungen laufend anpassen. Änderungen werden wir auf der Website rechtzeitig bekanntgeben. Daher sollten Sie diese Datenschutzbestimmungen regelmäßig aufrufen, um sich über den aktuellen Stand zu informieren.

ÖffnungszeitenMontag bis Freitag 09:00 – 18:00 Uhr
Samstag 09:00 – 17:00 Uhr

DatenschutzerklärungImpressumBildergalerie
3100 St. Pölten, Promenade – Brunngasse – Bräuhausgasse